混ぜるだけ10分でできる!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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あやのごはん
全てグラム表示なので測りひとつで作れる!
材料をどんどん加えながら混ぜるだけで作れます♩
焼くまで10分でできて失敗無しなのでぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 3

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
卵黄
1個
全卵
2個
生クリーム
100g
薄力粉
15g
レモン汁
お好みで少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻すか、500wの電子レンジで20秒(固い場合は10秒ずつ追加する)温めて、やわらかくしておく。
  2. 2
    クッキングシートを1度くしゃくしゃに丸めて、広げたものを方に敷いておく。
  3. 3
    泡立て器でクリームチーズをマヨネーズ状になるまで混ぜ、そこにグラニュー糖を入れしっかり混ぜる。
  4. 4
    卵黄を入れて全体がオレンジ色になるまで混ぜたら、更に全卵を3〜4回に分けて入れ全体にムラがないように混ぜる。
  5. 5
    そこへ生クリームとお好みでレモン汁を少々加え混ぜる。
  6. 6
    全体が混ざったら薄力粉を振るっていれ、全体が混ざったら型に流し込み、200度に余熱したオーブンで33分(又は230度に余熱したオーブンで30分)焼く。

おいしくなるコツ

焦げた表面がカラメルのように香ばしくて美味しいです!だから表面は真っ黒に焦げちゃっても問題無しですまる

きっかけ

おうち時間に何か作りたいなぁと思い作ってみました(*^^*)

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

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あやのごはん 一人暮らしの大学生です☺ 普段のごはんやお菓子など色々投稿します! つくったよレポート嬉しいです♩

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