材料(2~3人分)
- 新じゃが芋
- 5~6個
- 玉葱
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コショウ・カイエンペッパー
- 各少々
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆新じゃが芋は皮をむき、薄切りにする
◆玉葱は皮をむき、半分に切って薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、新じゃが芋と玉葱を炒める(中火)
◆新じゃが芋に少し透明感が出てきたら弱火にして、(★)を炒りつけ火を止める
-
- 3
- ◆新じゃが芋と玉葱を、耐熱皿に平らに入れる
◆チーズを乗せて、中温のオーブンで狐色になるまで焼く
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
なるべく平らに薄くして焼く
きっかけ
ビールに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません