材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250グラム
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- フライパンに2~3センチ
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を2センチ幅に切り手のひらでギュッと押して平らにしたら塩・白こしょうをふる
-
- 2
-
- たまご・水・小麦粉を混ぜてバッター液を作る
-
- 3
-
- 手順1をバッター液にくぐらせパン粉をつけたら160~180°くらいの油でこんがり揚げて完成です
おいしくなるコツ
バッター液を使うと簡単に作れます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません