アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
柔らかい一口ヒレカツ

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250グラム
たまご
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
適量
サラダ油
フライパンに2~3センチ
少々
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を2センチ幅に切り手のひらでギュッと押して平らにしたら塩・白こしょうをふる
  2. 2
    たまご・水・小麦粉を混ぜてバッター液を作る
  3. 3
    手順1をバッター液にくぐらせパン粉をつけたら160~180°くらいの油でこんがり揚げて完成です

おいしくなるコツ

バッター液を使うと簡単に作れます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする