卵の豆腐和え レシピ・作り方

卵の豆腐和え
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 絹豆腐 50㌘

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を潰して大まかにまぜてから蓋をしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2 取り出してスプーンで、まぜ小さくする。
  3. 3 その後、豆腐、マヨネーズ、コンソメを入れて良く混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズを減らしたくて豆腐を!

  • レシピID:1010031972
  • 公開日:2020/05/02
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卵サンド
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