材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- にんにく
- 3つ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- しょうが
- 小さじ2分の1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉の脂身に切り目をいれ、塩コショウ、小麦粉をふる。
-
- 2
-
- しょうゆ、みりん、酒、さとう、しょうが、にんにくチューブ、酢をいれまぜる。
-
- 3
-
- フライパンをやや強火で温め、豚ロース肉を焦げ目がつくように両目3分半ずつ焼く。
まわりでにんにくを焼く。
-
- 4
-
- たれをいれて、3分煮詰める。
-
- 5
-
- タレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
やや強火で焼き目をしっかりつける!
きっかけ
お店の味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません