アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
にんにく
3つ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
さとう
小さじ2
しょうが
小さじ2分の1
にんにくチューブ
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身に切り目をいれ、塩コショウ、小麦粉をふる。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、酒、さとう、しょうが、にんにくチューブ、酢をいれまぜる。
  3. 3
    フライパンをやや強火で温め、豚ロース肉を焦げ目がつくように両目3分半ずつ焼く。
    まわりでにんにくを焼く。
  4. 4
    たれをいれて、3分煮詰める。
  5. 5
    タレが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

やや強火で焼き目をしっかりつける!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする