甘栗パウンドケーキ レシピ・作り方

甘栗パウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
トースターで、簡単(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 甘栗 1袋
  • ☆小麦粉 100㌘
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★油 30㌘
  • ★砂糖 50㌘
  • ★塩 少々
  • ★牛乳 50㏄
  • ★蒸かしたさつまいも 50㌘

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて良く混ぜる。

    その後あらかじめ混ぜた☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に耐熱のクッキングシートをひいて①を流し入れ甘栗を乗せる。余分なクッキングシートは切る。

    その後、回りの生地をかけて甘栗を隠す。
  3. 3 トースターに入れて15分ほど焼けば完成です。(5分ほど経ったらアルミホイルを被せて焦げないようにしてください)

きっかけ

さつまいもと甘栗のパウンドケーキが食べたくなって!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減を◎

  • レシピID:1010031799
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る