アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!ミートボールグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ミートソースの中にミートボールで食べ応えのある一品です

材料(4人分)

ミートソース缶
1缶
合挽き肉
320g
玉ねぎ
1個
1個
少々
胡椒
少々
インゲン
12本
しめじ
1袋
★クミンパウダー
小さじ半分
★コリアンダーパウダー
小さじ半分
★レッドペッパー
小さじ半分
100ml
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
2つかみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉、卵、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせたら、ミートボールの形にする
  2. 2
    しめじは石付きを切り落としほぐす
    インゲンは半分の長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ミートボールを転がしながら焼く
  4. 4
    全体に色づいたらインゲン、しめじを入れて、ミートボールを潰さないように更に炒める
  5. 5
    全体に油が馴染んだらミートソース、★のスパイス、酒を入れて、全体に混ぜたら蓋をして弱火で煮込む
  6. 6
    全体に火が通ったら耐熱皿に入れチーズをのせる
    トースターで焼きチーズがとろけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家は市販のミートソースが甘いので、★のスパイスを足していますが、無しでも、量を調節しても良いです

きっかけ

我が家のガッツリグラタンです

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンミートソースミートボール・肉団子しめじいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする