香るラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいも食べたい
ホームパーティなどでも使えます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ラムチョップ
2本
ガーリックスライス
5-6枚
ハーブミックス粉
一振り(お好み)
ローリエ
1枚
砂糖
ひとつまみ
岩塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ラムチョップ、ガーリックスライス、ハーブミックス粉、ローリエ、砂糖、塩、コショウを袋に入れ揉み込む。
  2. 2
    1の袋を30分から1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で熱し、寝かせておいたお肉を片面のみ、2分ほど焼く。
  4. 4
    中火で1分ほど加熱したら、水をいれ蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    ひっくり返して片面を1分程弱火で焼き、火を止めて余熱で1分ほど保温して、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き加減しっかりがお好みの場合は、ひっくり返してから長めに焼いてください。

きっかけ

ふっくらしたラムチョップが食べたくて、蒸し焼きにしてみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/23 11:39
美味しかったです!
横綱nmk
レポートありがとうございます!! 盛り付けもとても素敵ですね(^^)
2020/05/28 10:47
ラムスペアリブで作りましたが美味しかったです。
patison
ありがとうございます!!スペアリブとても美味しそうです(^^)!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする