紫キャベツの酢油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッパリしているので、箸休めに最適です

材料(2人分)

紫キャベツ
1/4個
小さじ1/4
白バルサミコ酢
大さじ1~2
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆紫キャベツは、繊維にそって繊切りにする

    ◆ボウルに入れ塩を和え、かるく重石をかける

    ◆1時間ほどしたら、水気を絞る
  2. 2
    ◆絞った紫キャベツをボウルに入れ、白バルサミコ酢を和える

    ◆小皿などで軽く重石をして、ラップして冷蔵庫で休ませる

    ※発色するまで
  3. 3
    ◆供す直前に、オリーブ油を和える

    ※塩気が足りないようなら、塩を追加する(分量外)

おいしくなるコツ

塩加減はおこのみで・・・・

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜バルサミコ酢
関連キーワード
紫キャベツ キャベツ キャベツのマリネ 作り置き キャベツ
料理名
紫キャベツの酢油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする