材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/4
- 白バルサミコ酢
- 大さじ1~2
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆紫キャベツは、繊維にそって繊切りにする
◆ボウルに入れ塩を和え、かるく重石をかける
◆1時間ほどしたら、水気を絞る
-
- 2
- ◆絞った紫キャベツをボウルに入れ、白バルサミコ酢を和える
◆小皿などで軽く重石をして、ラップして冷蔵庫で休ませる
※発色するまで
-
- 3
- ◆供す直前に、オリーブ油を和える
※塩気が足りないようなら、塩を追加する(分量外)
おいしくなるコツ
塩加減はおこのみで・・・・
きっかけ
常備菜で
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