カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉の薄切り
- 100g
- ★塩
- 1~2つまみ
- ★おろし大蒜
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆もやし
- 1袋
- ☆パプリカ
- 1/2個
- ☆しピーマン
- 1個
- *醤油
- ひとまわし
- *コショウ
- 少々
- 食べるラー油
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ◆豚ばら肉は、1.5cm幅くらいに切る
◆ボウルに入れて、(★)をよく揉みこむ
-
- 2
- ◆パプリカとピーマンは、種とヘタをとり繊切りにする
-
- 3
- ◆フライパンを中火にかけ、豚ばら肉をなるべく重ならないように並べて、カリカリになるまで焼く
※あまり弄らずに焼く
-
- 4
- ◆油が滲みでてカリカリに焼けたら、豚ばら肉を取りだす
※油をきりながら
◆豚ばら肉から出た油に(☆)を加え、強火にしてザッと炒めたら、(*)で調味し皿に盛りつける
-
- 5
- ◆野菜の上に豚ばら肉を乗せ、食べるラー油を少しづつ散らす
おいしくなるコツ
豚肉は焦らず、カリッと焼いて油を滲みださせること、ただし焼きすぎると硬くなるので注意
きっかけ
夕食で
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