カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリに焼いた、豚ばら肉から出た油で野菜を炒め、食べるラー油を散らします

材料(1~2人分)

豚ばら肉の薄切り
100g
★塩
1~2つまみ
★おろし大蒜
少々
・・・
・・・
☆もやし
1袋
☆パプリカ
1/2個
☆しピーマン
1個
*醤油
ひとまわし
*コショウ
少々
食べるラー油
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ◆豚ばら肉は、1.5cm幅くらいに切る

    ◆ボウルに入れて、(★)をよく揉みこむ
  2. 2
    ◆パプリカとピーマンは、種とヘタをとり繊切りにする
  3. 3
    ◆フライパンを中火にかけ、豚ばら肉をなるべく重ならないように並べて、カリカリになるまで焼く

    ※あまり弄らずに焼く
  4. 4
    ◆油が滲みでてカリカリに焼けたら、豚ばら肉を取りだす

    ※油をきりながら

    ◆豚ばら肉から出た油に(☆)を加え、強火にしてザッと炒めたら、(*)で調味し皿に盛りつける
  5. 5
    ◆野菜の上に豚ばら肉を乗せ、食べるラー油を少しづつ散らす

おいしくなるコツ

豚肉は焦らず、カリッと焼いて油を滲みださせること、ただし焼きすぎると硬くなるので注意

きっかけ

夕食で

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食ラー油・食べるラー油豚バラ肉もやし
関連キーワード
豚ばら肉 食べるラー油 もやし ビールに合う
料理名
カリカリ豚と野菜の食べるラー油のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする