材料(1~2人分)
- 汲みあげ湯葉
- 1パック
- 芹
- 1束
- プチトマト
- 3個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *わさび
- 少々
- *岩塩
- 2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆芹は冷水に晒し、シャッキリしたら葉先だけちぎり、水をしっかりときる
-
- 2
- ◆湯葉は食べやすい大きさにちぎり、皿に盛りつける
◆プチトマトはヘタをとり、櫛型に切る
◆(*)をよく混ぜる
-
- 3
- ◆湯葉の上に(*)をかけ、芹とプチトマトを散らす
◆全体にオリーブ油を回しかける
◆岩塩をそえる
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
湯葉を洋風で食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません