材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 豚バラ肉
- 8枚
- 先に使う天ぷら粉
- 大さじ1、2杯
- あじ塩コショー
- 少々
- 水
- 半カップ
- 天ぷら粉
- 半カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1センチ幅くらいに切ります。豚バラ肉を巻いて味塩コショーをして軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
-
- 2
- お水に卵を混ぜて、天ぷら粉をさっくりと混ぜておきます。
-
- 3
- そこにかぼちゃの肉巻きを入れて、パン粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいで何度か返しながら、お箸がかぼちゃにスッと刺さるくらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツの出来たてを召し上がってください。かぼちゃのコロッケみたいです。お好みでソースをかけてください。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません