アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
かぼちゃに豚肉を巻いてフライにしました。食べるとかぼちゃのコロッケみたいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
豚バラ肉
8枚
先に使う天ぷら粉
大さじ1、2杯
あじ塩コショー
少々
半カップ
天ぷら粉
半カップ
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチ幅くらいに切ります。豚バラ肉を巻いて味塩コショーをして軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
  2. 2
    お水に卵を混ぜて、天ぷら粉をさっくりと混ぜておきます。
  3. 3
    そこにかぼちゃの肉巻きを入れて、パン粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいで何度か返しながら、お箸がかぼちゃにスッと刺さるくらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツの出来たてを召し上がってください。かぼちゃのコロッケみたいです。お好みでソースをかけてください。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする