アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
人参の皮を使って~(*´∀`*)

材料(1人分)

きゅうりの旨だれ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
えのき
1/3袋
人参の皮
1本分
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ長さに切る。
  2. 2
    人参の皮は皮剥きで剥いたものを2センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりの旨たれの辛みが良い感じ!

きっかけ

人参の皮を使いたくて~!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープえのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする