葉つき人参のかき揚げ*新にんじん レシピ・作り方

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きばな
葉っぱごとかき揚げにして、カレー塩でいただきます

材料(2人分)

新人参(葉つき)
1本
☆天ぷら粉
大さじ4~5
☆水
大さじ5~6
揚げ油
適量
*塩
小さじ1
*カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参の葉は、葉先だけ摘みとる

    ◆人参は皮をむいてヘタをとり、4cmくらいの繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに人参と葉を混ぜ、天ぷら粉小さじ1をまぶす
  3. 3
    ◆別のボウルに(☆)を混ぜ合わせ、人参のボウルに注ぎ、サックリと混ぜ合わせる(タネ)
  4. 4
    ◆揚げ油を中温に熱し、タネを少しづつ揚げる

    ◆カリッと揚がったら取り出し、油をよくきる

    ◆混ぜた(*)を添える

おいしくなるコツ

天つゆや生醤油でも美味しいです

きっかけ

新人参の季節に

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ人参 お弁当
関連キーワード
新人参 かき揚げ 人参のかき揚げ 天ぷら
料理名
葉つき人参のかき揚げ*新にんじん

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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