アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのマヨラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたての豆もやしに、ピリッと辛いマヨネーズをかけます

材料(1~2人分)

豆もやし
1袋
ひとつまみ
★マヨネーズ
大さじ2~3
★すり胡麻(白)
小さじ1/2
★石垣島ラー油(食べるラー油)
少々
★おろし大蒜
少々
★塩
少々
豆もやしの茹で汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(★)を混ぜておく
  2. 2
    ◆湯を沸かし、塩を入れて豆もやしを茹でる

    ※湯はかぶるくらい、蓋をして茹でる
  3. 3
    ◆豆もやしが茹であがったら、湯をしっかりときって盛りつける

    ◆(★)を、豆もやしの茹で汁でトロリとのばし、豆もやしにかける

おいしくなるコツ

豆もやしは熱いうちに供す

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
豆もやし 石垣島ラー油 マヨネーズ 食べるラー油
料理名
豆もやしのマヨラー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする