エアーフライヤーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リコッタチーズ
- 375g
- 小麦粉
- 1/3カップ
- コーンスターチ
- 1/6カップ
- ココナッツクリーム
- 約100ml
- アーモンドミルク
- 1/3カップ
- メイプルシロップ
- 大さじ1/2〜2/3杯 + 4まわし
- 柚子
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- エアーフライヤー専用容器に溶かしマーガリンを敷き、柚子以外の食材を混ぜたら、最後に柚子の絞り汁を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 2
-
- 1 をエアーフライヤーに入れて表面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2 を冷蔵庫に冷やす。
-
- 4
-
- 3 をお皿に乗せて、メイプルシロップ(ひとまわし x4人分)をかけて出来上がりです。
きっかけ
チーズケーキを作ろうとリコッタチーズを買ってきて、家にある食材を合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません