鶏肉とナスのシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
大葉をたっぷり使ってますが、香り良くパクパク食べられます
ナス、大葉、麺つゆの相性が最高です!

材料(2人分)

ナス
2本
鶏もも肉
1枚
大葉
10枚
麺つゆ濃縮2倍
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
    大葉は半分に切ってから1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き両面の色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら大葉を入れて、麺つゆで味付けをしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油をナスにしっかりと染み込ませて下さい

きっかけ

簡単、美味しいレシピを考えて

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする