材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
大葉は半分に切ってから1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き両面の色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら大葉を入れて、麺つゆで味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油をナスにしっかりと染み込ませて下さい
きっかけ
簡単、美味しいレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナス、大葉、麺つゆの相性が最高です!