春大根と新生姜のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
爽やかな辛みが美味しい

材料(2人分)

春大根
5cm
新生姜
3cm
1つまみ
★グラニュー糖
小さじ2~4
★塩
少々
★千鳥酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから細く繊切りにする

    ◆新生姜はタワシで洗って、斜め薄切りにしてから細く繊切りにする
  2. 2
    ◆大根と新生姜をボールに入れて、塩を和える

    ◆シンナリしたら、しっかり絞る
  3. 3
    ◆(★)をよく混ぜる

    ◆大根と新生姜に(★)を和え、軽く重石をして冷蔵庫で1時間以上休ませる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
なます作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜生姜(新生姜)大根
関連キーワード
なます 新生姜 大根 酢漬け
料理名
春大根と新生姜のなます

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする