材料(2人分)
- 春大根
- 5cm
- 新生姜
- 3cm
- 塩
- 1つまみ
- ★グラニュー糖
- 小さじ2~4
- ★塩
- 少々
- ★千鳥酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから細く繊切りにする
◆新生姜はタワシで洗って、斜め薄切りにしてから細く繊切りにする
-
- 2
- ◆大根と新生姜をボールに入れて、塩を和える
◆シンナリしたら、しっかり絞る
-
- 3
- ◆(★)をよく混ぜる
◆大根と新生姜に(★)を和え、軽く重石をして冷蔵庫で1時間以上休ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません