鶏そぼろとじゃがいものカリもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カリカリもっちり美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
鶏そぼろ(塩味)
1カップ
大さじ3
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてののじサラダおろしで、下ろす。
  2. 2
    ①に鶏そぼろと小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し②をひとつまみずつ入れて平らにならして中火で3分ほど焼いて返す。
    更に3分ほどきつね色になるまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

取り出ミンチを使うなら小麦粉なしでも◎

きっかけ

じゃがいもを使いたくて!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット鶏そぼろじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする