材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚〜10枚
- 大葉
- 8枚〜10枚
- 片栗粉
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2.5
- 柚子胡椒
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8〜10等分に切る
-
- 2
- ポン酢と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- ロース肉を広げ大葉、厚揚げの順にのせ端から巻く
-
- 4
- 3に片栗粉をふり、全体に薄く馴染ませる
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて全面を焼く
-
- 6
- 火が通ったら2を入れて味を馴染ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は塩味、辛味が強いのでお好みで量を調整してください
きっかけ
和風さっぱりレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢と柚子胡椒でさっぱりと!