キクラゲの辛味和え レシピ・作り方

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きばな
ピリッと辛く、コリコリしてて美味しい

材料(1~2人分)

生キクラゲ
3~4枚
★醤油
小さじ1/2~1
★生姜のみじん切り
大さじ1強
★豆板醤
少々
★旨み調味料
少々
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆生キクラゲは、サッと茹でて油をきる

    ◆硬い石づきを切り落とし、なるべく細く繊切りにする
  2. 2
    ◆ボールにキクラゲを入れ、(★)をよく和える
  3. 3
    ※画像は、茹でた壬生菜を合わせました

おいしくなるコツ

※醤油の量はお好みで加減してください ※冷たくしても美味しいです

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
きくらげごま油生姜(新生姜)その他の和え物
関連キーワード
生キクラゲ キクラゲ 豆板醤 中華あえ
料理名
キクラゲの辛味和え

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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