カリポリパスタ レシピ・作り方
![カリポリパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2cb91a06c7932183ff33f01c6fe83ad50cb6b9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 1人前
- アジシオ 少々
- 昆布茶 少々
- 油 適量
作り方
- 1 パスタは茹で時間3分のものを使用。
- 2 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し①を半分に折って入れて火を止める。
- 3 ぷくぷく小さな泡が出てすぐにきつね色になるので取り出す。
- 4 新聞紙などに乗せて軽く油を切ったらアジシオと昆布茶をかけて全体に付けたら完成です。
きっかけ
おやつに!
おいしくなるコツ
アジシオだけにしようと思いましたが塩が大きくパスタが細く付きにくかったので、決め細かな昆布茶を追加しました!
- レシピID:1010030904
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません