材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- カレールー
- 1人前
- 食パン
- 6枚切り一枚
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1センチ角位に切ります。
-
- 2
- 切った玉ねぎを油を敷いたフライパンで少し茶色くなるまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが茶色くなってきたら、
水を入れてふつふつするまで煮ます。
-
- 4
- ふつふつして来たら、カレールーを投入して、ルーが溶けるまでしっかり混ぜながら煮込みます。
これでルーは完成!簡単
-
- 5
- 食パンをトースターで焼き目が付くまで焼いたら、食べやすい大きさにカットして、カレーに入れたら完成!
きっかけ
家で急にナンが食べたいけどそんなに手間かけたくないな〜って時に作りました
余ってたルーと玉ねぎと食パンだけで作れるのでオススメ