高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
高菜漬けと卵だけ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

高菜漬け(みじん切り)
大さじ3~5
1個
ごはん(温かいもの)
1膳半
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに、油小さじ1を熱し、高菜漬けを炒める

    ◆高菜漬けを脇によけ、ごはんを置く
  2. 2
    ◆ごはんの上に、とき卵と残りの油をかける

    ◆ごはんを解しながら卵をまぶし、高菜漬けも混ぜる
  3. 3
    ◆フライパンを煽るようにして、パラッとするまで炒める

    ◆塩・コショウし、鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜたら、火を止める

    ※火加減はずっと強火

おいしくなるコツ

強火で勢いよく炒める

きっかけ

昼ごはん

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
チャーハン 昼ごはん 高菜漬け 昼食の献立
料理名
高菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 21:21
美味しかったです♪ レシピありがとうございました(^^)
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする