材料(1人分)
- 高菜漬け(みじん切り)
- 大さじ3~5
- 卵
- 1個
- ごはん(温かいもの)
- 1膳半
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに、油小さじ1を熱し、高菜漬けを炒める
◆高菜漬けを脇によけ、ごはんを置く
-
- 2
- ◆ごはんの上に、とき卵と残りの油をかける
◆ごはんを解しながら卵をまぶし、高菜漬けも混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを煽るようにして、パラッとするまで炒める
◆塩・コショウし、鍋肌に醤油をたらして全体を混ぜたら、火を止める
※火加減はずっと強火
おいしくなるコツ
強火で勢いよく炒める
きっかけ
昼ごはん