アプリで広告非表示を体験しよう

炒り人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
繊切りにして、少量の調味料で炒ります

材料(2~4人分)

人参(小)
1本
1つまみ
★酒
小さじ2
★うすくち醤油
小さじ1
★梅酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむきヘタを落とし、繊切りにする

    ◆鍋に入れて塩を和え、15分ほど休ませる
  2. 2
    ◆人参の鍋に(★)を混ぜ、弱火にかける

    ◆時々かき混ぜながら、炒め煮する

    ◆水分がなくなったら火を止める
  3. 3
    ※すぐ食べられますが、冷ました方が歯ごたえがいいです

    ※そのまま、和え物に、混ぜご飯、炒め物の仕上げに、などなど

おいしくなるコツ

はじめに塩を和えすることで、甘味が増します

きっかけ

付け合わせで

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
関連キーワード
人参 人参のキンピラ お弁当 人参 常備菜 人参
料理名
炒り人参

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする