材料(2~4人分)
- 人参(小)
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- ★酒
- 小さじ2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1
- ★梅酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむきヘタを落とし、繊切りにする
◆鍋に入れて塩を和え、15分ほど休ませる
-
- 2
-
- ◆人参の鍋に(★)を混ぜ、弱火にかける
◆時々かき混ぜながら、炒め煮する
◆水分がなくなったら火を止める
-
- 3
- ※すぐ食べられますが、冷ました方が歯ごたえがいいです
※そのまま、和え物に、混ぜご飯、炒め物の仕上げに、などなど
おいしくなるコツ
はじめに塩を和えすることで、甘味が増します
きっかけ
付け合わせで
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