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かつお菜とはんぺんのお汁 レシピ・作り方

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きばな
青菜とはんぺんが美味しい

材料(2人分)

かつお菜
1枚
はんぺん
1/2枚
★出汁
2カップ
★酒
小さじ1
★うすくち醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かして塩を1つまみ入れ(分量外)、かつお菜をサッと茹でる

    ◆冷水にとって晒し、冷えたら取りだして絞る

    ◆食べやすい大きさに切って、もう一度絞る
  2. 2
    ◆鍋に(★)とはんぺんを入れ、火にかける

    ◆沸騰直前にかつお菜を加え、ふたたび沸騰してきたらすぐに火を止める

おいしくなるコツ

かつお菜は灰汁があるので、下茹でして晒すこと

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
すまし汁高菜はんぺん
関連キーワード
かつお菜 はんぺん 澄まし汁 清汁
料理名
かつお菜とはんぺんのお汁

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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