新ごぼうとアスパラの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
新ごぼうとアスパラを茹でて、明太マヨで和えました。簡単に作れます。
みんながつくった数 36

材料(2、3人分)

新ごぼう
20センチくらい
アスパラ
1束
茹でるお塩
少々
茹でるお酢
少々
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
明太子
小片腹
すりごま
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮を剥いて斜めに切り、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらします。
  2. 2
    お鍋にお塩を入れて、アスパラの硬い方から入れ、1、2分茹でて取り出します。同じお鍋にお酢を入れ、ごぼうを1分くらい茹でます。
  3. 3
    ボールに水気を切ったアスパラ、ごぼう、マヨネーズ、明太子、レモン汁を混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4
    器に盛ってすりごまとブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

旬のアスパラと新ごぼうをサッと茹でて、明太マヨに和えるだけで簡単に作れます。一品欲しい時に作ってください。

きっかけ

新ごぼうがあったので作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 10:12
おいしかったです!
エミリー1967
つくレポありがとうございます。またよろしくお願いしますを

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする