材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用・下処理ずみ)
- 8~10個
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- ひとまわし
- 無塩バター
- 30~40g
- 黒コショウ
- 少々
- みつば
- 5~6本
作り方
-
- 1
- ◆フライパンを熱し、牡蠣と(★)を入れ炒める(強火)
-
- 2
- ◆牡蠣がプックリと膨らんできたら、バターを追加する
◆バターが溶けきらないうちに火を止め、黒コショウを挽き、2~3cmに刻んだみつばを散らす
おいしくなるコツ
風味が落ちるので、バターを加熱しすぎないこと
きっかけ
牡蠣の美味しい季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません