アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バターをたっぷり使って・・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(加熱用・下処理ずみ)
8~10個
★酒
大さじ1
★醤油
ひとまわし
無塩バター
30~40g
黒コショウ
少々
みつば
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンを熱し、牡蠣と(★)を入れ炒める(強火)
  2. 2
    ◆牡蠣がプックリと膨らんできたら、バターを追加する

    ◆バターが溶けきらないうちに火を止め、黒コショウを挽き、2~3cmに刻んだみつばを散らす

おいしくなるコツ

風味が落ちるので、バターを加熱しすぎないこと

きっかけ

牡蠣の美味しい季節に

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 バター焼き かき みつば
料理名
牡蠣のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする