玉ねぎとかぶの葉の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜たっぷり美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
かぶの葉
1かぶ分
1個
400㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1センチ長さに切る。

    玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に①と鶏ガラ、水を入れて野菜が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

かぶの葉も柔らかくて美味しい(*´∀`*)

きっかけ

かぶをもらったので葉も利用しました!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎスープ玉ねぎかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする