材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 適量
- もなか
- 2枚
- あんこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あんこはラップで、丸めておく。
-
- 2
- 耐熱容器に餅と被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。(餅が柔らかくなるまで)
水大さじ1程度が残るようにして水を捨てる(やけど注意!)
-
- 3
- ②に砂糖を入れよく混ぜる。
もなかに半量ずつ乗せる。
片方に①を乗せてから挟めば完成です。
おいしくなるコツ
もなかが、餅の水分を吸ってしっとりなって◎
きっかけ
もなかが、あったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません