アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ餅もなか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もなかが、あって~片栗粉を使うのが面倒でもなかで、挟んだ大福餅(*´∀`*)

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1
適量
もなか
2枚
あんこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこはラップで、丸めておく。
  2. 2
    耐熱容器に餅と被るくらいの水を入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。(餅が柔らかくなるまで)

    水大さじ1程度が残るようにして水を捨てる(やけど注意!)
  3. 3
    ②に砂糖を入れよく混ぜる。

    もなかに半量ずつ乗せる。

    片方に①を乗せてから挟めば完成です。

おいしくなるコツ

もなかが、餅の水分を吸ってしっとりなって◎

きっかけ

もなかが、あったので!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする