材料(1人分)
- キャベツ
- 1-2枚
- 卵
- 1個
- スライスマッシュルーム
- 1/2つかみ
- えび
- 2尾
- ハム
- 1.5枚
- 小麦粉
- 山盛り3杯
- ほんだし粉末
- 1-2つまみ
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
- 水
- 小麦と卵を混ぜた時に滑らかになるまで
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ボウルに細切りにしたキャベツと卵、手で適当な大きさに割いたマッシュルーム、ほんだし粉末、小麦粉、水を加えてしっかり混ぜる。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
-
- 3
- 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、半分の薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、2を並べてその上に1、チーズと3を広げて乗せたら、表面を焼く。
-
- 5
- 4 の底の面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません