なすとピーマンの挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
味噌味の甘辛炒めがご飯にもおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
椎茸
4個
豚挽き肉
120グラム
ごま油
大さじ1
★味噌
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
にんにく(チューブ)
1センチ
おろし生姜
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを一口大の乱切りにし椎茸を4等分に切る
  2. 2
    器に★印を入れて混ぜて味噌だれを作ります
  3. 3
    フライパンにごま油をひき手順1を炒め8割くらい火が通ったら一旦お皿に取ります
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油をひき豚挽き肉・にんにく・おろし生姜を入れ炒め挽き肉の色が変わり火が通ったら手順2を入れ混ぜる
  5. 5
    手順4に手順3を戻し入れ絡めるように炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めしいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 20:54
しめじをプラスしてみました。おいしかったです(*^^*)
くーらん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする