豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
1袋、ペろっと・・・・

材料(1人分)

豆苗
1袋
少々
・・・
・・・
ごま油
小さじ1~2
★うすくち醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★おろし大蒜
少々
★うまみ調味料(お好みで)
ごく少々
金ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆塩を入れて湯を沸かし、豆苗をサッと茹でる(湯通しする感じで)

    ◆笊にあげ冷ます

    ※水に晒さない
  2. 2
    ◆豆苗は、そのままか半分に切って、水気を優しく絞る

    ◆ボールに入れ、解しながらごま油を和える
  3. 3
    ◆ごま油が全体にまわったら、(★)を1種類づつ加えては混ぜる、を繰り返す

    ※手で混ぜる
  4. 4
    ◆少しづつ解しながら盛りつけ、金ごまを手で潰しながらかける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんにく醤油ガーリック・にんにくごま油とうみょう(豆苗)
関連キーワード
ナムル 豆苗 野菜料理 ごま油
料理名
豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする