材料(1~2人分)
- もやし
- 1.5袋
- 塩
- 1つまみ
- 太白ごま油
- 小さじ2
- ・・・
- ・・・
- ★酒
- 大さじ1
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を熱し、もやしを入れて塩をふって炒める(強火)
◆皿に盛りつける
※水気が出ていたら、汁気をきるようにもやしを取りだす
-
- 2
-
- ◆フライパンに(★)を煮立て、かき混ぜながら軽く煮詰める
◆マヨネーズを加え、かき混ぜてトロリとしたら火を止める
◆もやしにかけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
強火で調理する
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません