材料(2、3人分)
- 水菜
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 4分の1
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- しらす
- 30g
- プチトマト
- 6個
- かつお節
- 少々
- 柚子ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきを5分くらい水に浸して戻します。水菜は5センチくらい、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切っておきます。
-
- 2
- 水菜と紫玉ねぎ、ひじきを混ぜ合わせお皿に盛ります。かつお節としらすをかけ、ミニトマトを飾って出来上がりです。
-
- 3
- 柚子ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜と一緒にひじき、しらすも沢山いただけます。和風、ごまドレッシングでもよく合います。
きっかけ
水菜としらすがあったので作りました。
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