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水菜としらすの和風サラダ レシピ・作り方

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nabetomo
水菜とひじき、しらすで栄養満点サッパリして沢山いただけます。

材料(2、3人分)

水菜
100g
紫玉ねぎ
4分の1
乾燥ひじき
大さじ2
しらす
30g
プチトマト
6個
かつお節
少々
柚子ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきを5分くらい水に浸して戻します。水菜は5センチくらい、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切っておきます。
  2. 2
    水菜と紫玉ねぎ、ひじきを混ぜ合わせお皿に盛ります。かつお節としらすをかけ、ミニトマトを飾って出来上がりです。
  3. 3
    柚子ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。

おいしくなるコツ

野菜と一緒にひじき、しらすも沢山いただけます。和風、ごまドレッシングでもよく合います。

きっかけ

水菜としらすがあったので作りました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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