グラタン風パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツミルクを使ったグラタン風パイ

材料(2人分)

ペンネ
ふたつかみ
マーガリン
大さじ2-3杯
小麦粉
マーガリンとほぼ同量
ココナッツミルク
ベシャメルが滑らかになる程度
シュレッダーチーズ
1-2つかみ
ローストチキン
2-3つかみ
マッシュルーム
ひとつかみ
大茄子
1/8個
ネギ(緑の部分)
3〜5本
パイ生地
1/2枚
スプレーオイル
2まわし

作り方

  1. 1
    マーガリンを鍋に入れて、弱火でゆっくり溶かす。
  2. 2
    1 が溶けたら、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクを少しずつ加えて、滑らかなベシャメルになるまで加える。
  4. 4
    マッシュルームと茄子は細かく刻む。
  5. 5
    3 にチーズと4、手で割いた鶏肉を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6
    パスタはたっぷりのお湯を注いだ鍋に入れて茹でる。
  7. 7
    パイ生地を半分にカットして、スプレーオイルをかけた耐熱皿容器に敷き、茹で上がったパスタと5を乗せ、最後に細かく刻んだネギを振りかけて170度のオーブンで焼く。

きっかけ

残り物のローストチキンを使って一品料理を作ってみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
パイマッシュルームなす全般万能ねぎその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする