材料(2人分)
- ペンネ
- ふたつかみ
- マーガリン
- 大さじ2-3杯
- 小麦粉
- マーガリンとほぼ同量
- ココナッツミルク
- ベシャメルが滑らかになる程度
- シュレッダーチーズ
- 1-2つかみ
- ローストチキン
- 2-3つかみ
- マッシュルーム
- ひとつかみ
- 大茄子
- 1/8個
- ネギ(緑の部分)
- 3〜5本
- パイ生地
- 1/2枚
- スプレーオイル
- 2まわし
作り方
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- 1
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- マーガリンを鍋に入れて、弱火でゆっくり溶かす。
-
- 2
-
- 1 が溶けたら、小麦粉を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 2 にココナッツミルクを少しずつ加えて、滑らかなベシャメルになるまで加える。
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- 4
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- マッシュルームと茄子は細かく刻む。
-
- 5
- 3 にチーズと4、手で割いた鶏肉を加えて混ぜ、火を止める。
-
- 6
- パスタはたっぷりのお湯を注いだ鍋に入れて茹でる。
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- 7
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- パイ生地を半分にカットして、スプレーオイルをかけた耐熱皿容器に敷き、茹で上がったパスタと5を乗せ、最後に細かく刻んだネギを振りかけて170度のオーブンで焼く。
きっかけ
残り物のローストチキンを使って一品料理を作ってみました。
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