グラタン風パイ レシピ・作り方

グラタン風パイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ココナッツミルクを使ったグラタン風パイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを鍋に入れて、弱火でゆっくり溶かす。
  2. 2 1 が溶けたら、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2 にココナッツミルクを少しずつ加えて、滑らかなベシャメルになるまで加える。
  4. 4 マッシュルームと茄子は細かく刻む。
  5. 5 3 にチーズと4、手で割いた鶏肉を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6 パスタはたっぷりのお湯を注いだ鍋に入れて茹でる。
  7. 7 パイ生地を半分にカットして、スプレーオイルをかけた耐熱皿容器に敷き、茹で上がったパスタと5を乗せ、最後に細かく刻んだネギを振りかけて170度のオーブンで焼く。

きっかけ

残り物のローストチキンを使って一品料理を作ってみました。

  • レシピID:1010030208
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイマッシュルームなす全般万能ねぎその他の鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る