材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- ①小麦粉
- 鶏肉に満遍なく被るくらい
- ②溶き卵
- 一個
- ③パン粉
- 鶏肉に満遍なく被るくらい
- サラダ油
- 大さじ6くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉の両面を満遍なくフォークで刺します。
( やらなくてもいいですが、やると柔らかく美味しくなります。)
-
- 2
- ①小麦粉を鶏肉に満遍なくまぶします
-
- 3
- ②溶き卵に鶏肉をくぐらせます
-
- 4
- ③鶏肉にパン粉を満遍なくまぶします
-
- 5
- 鶏肉をフライパンに並べて、上からサラダ油を掛けてください。
(こうすると少ない油で調理できます)
そのあと中火で火が通るまで揚げ焼きにして完成!
きっかけ
チキンカツをお腹いっぱい食べたくて作ってみました。