材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 舞茸
- 1/2パック
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- カットレタス
- ひとつまみ
- ささみ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★白こしょう
- 3ふり
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき1~2センチ位に切ったささみと食べやすい大きさに切った舞茸を炒める
-
- 2
-
- 手順1をフライパンの端によせ溶いたたまごを入れたら素早くご飯を入れ混ぜ炒める
-
- 3
-
- 手順2に茹でて2センチ幅に切ったほうれん草とカットレタスを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ★印を入れてケチャップをムラなく混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません