簡単ポタージュ*じゃが芋 レシピ・作り方

簡単ポタージュ*じゃが芋
  • 約1時間
きばな
きばな
じゃが芋を茹でて潰し、牛乳とコンソメを加えて仕上げます

材料(2人分)

  • じゃが芋 3個
  • 牛乳 300~350ml
  • オニオンコンソメ(顆粒) 2袋(2人分)
  • 白コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋はタワシで洗い、鍋に入れる

    ◆かぶるくらいの水を注ぎ、弱火にかける

    ◆蓋をしてユックリ茹でる
  2. 2 ◆じゃが芋の湯をきり、皮をむいて鍋に戻す

    ◆スリコギで潰す(粒が残る程度に)
  3. 3 ◆牛乳を加え、弱火にかける

    ◆熱くなってきたら、コンソメ顆粒を加え、よく混ぜる
  4. 4 ◆沸騰直前に火を止め、コショウを挽く

    ◆器によそってパセリをふる

きっかけ

休日のブランチで

おいしくなるコツ

じゃが芋は皮ごと茹でる

  • レシピID:1010030117
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料簡単夕食コンソメスープクリームスープ
関連キーワード
じゃが芋 ポタージュ スープ 簡単ポタージュ 汁もの 洋風
料理名
簡単ポタージュ*じゃが芋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る