簡単!レンジでガトーショコラ レシピ・作り方

簡単!レンジでガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
レンジを使って簡単にできるガトーショコラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、チョコレートを手で割り入れ、バターを加えて電子レンジで、ラップをせずにバターとチョコレートが溶けるまで1分30秒~2分程加熱する。
  2. 2 1を泡立て器で混ぜて、全体がなじんだら、★を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、耐熱容器にラップを敷き、生地を流す。器に上からふんわりラップをして、電子レンジで3~4分ほど加熱する。
  4. 4 串を刺して串に生地がつかなくなるまで。
  5. 5 ボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい1分ほど泡立てる。
  6. 6 好みの大きさにカットしお皿にのせ、粉粉糖をふり、生クリームを添える。よく冷していただく。

きっかけ

バレンタインデーに作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷蔵庫で冷して食べると美味しくなります。

  • レシピID:1010030061
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
バレンタインデー ガトーショコラ 簡単 チョコレート
料理名
簡単!レンジでガトーショコラ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る