簡単!レンジでガトーショコラ レシピ・作り方
![簡単!レンジでガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c053b9c71ffb20e6c4861e92adef58a5f1ce9121.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚と1/2枚
- バター 30g
- ★卵 1個
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★ミルクココア 15g
- ☆ホイップクリーム 50cc
- ☆砂糖 大1/2
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに、チョコレートを手で割り入れ、バターを加えて電子レンジで、ラップをせずにバターとチョコレートが溶けるまで1分30秒~2分程加熱する。
-
2
1を泡立て器で混ぜて、全体がなじんだら、★を加えてさらに混ぜる。
-
3
粉っぽさがなくなったら、耐熱容器にラップを敷き、生地を流す。器に上からふんわりラップをして、電子レンジで3~4分ほど加熱する。
-
4
串を刺して串に生地がつかなくなるまで。
-
5
ボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい1分ほど泡立てる。
-
6
好みの大きさにカットしお皿にのせ、粉粉糖をふり、生クリームを添える。よく冷していただく。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- 簡単!レンジでガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません