こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
こんにゃくを入れて食べ応えアップ(*´∀`*)

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
豆腐
1丁
鶏ミンチ
250㌘
塩コショウ
少々
グリンピース
1/3カップ
400㏄
味覇
大さじ1
醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーン等で一口大にして、熱湯で、2分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    フライパンにミンチを入れて塩コショウして赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3
    その後、グリンピース、豆腐をちぎり入れ、水、味覇、醤油も入れる。
  4. 4
    ③が煮たって全体が温まれば沸騰しているところにあらかじめ混ぜた☆に回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

こんにゃくも使いたくて!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする