ポン酢が隠し味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
さっぱりした塩焼きそばとチョリソーの辛みがビールに合います

材料(1~2人分)

塩焼きそば麺
1袋
粉ソース(焼きそばの付属の物)
1袋
キャベツ
1/2の葉を1枚
チョリソー
2本
ごま油
小さじ1
50㏄
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを2センチ幅にざく切りにしチョリソーを5ミリ幅の斜め切りにする
    フライパンにごま油をひき1分くらい炒める
  2. 2
    炒めたキャベツとチョリソーをフライパンの端によせ焼きそばの麺を入れて水を入れ麺をほぐしながら炒め全体にざっくり混ぜ炒める
  3. 3
    手順2に付属の粉ソースを入れ良く混ぜたら火を止めてポン酢を入れ完成です

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする