材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 調理酒
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- にんにく
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは大きめに斜めに切ります。鳥もも肉は一口サイズに切り両面に味塩コショウをします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを油になじませて、鳥もも肉の皮を下にして焼きます。焼き目が付いてから、返して調理酒をかけてしっかり中まで焼いてください。
-
- 3
- 次に同じフライパンをサッと拭いて、白ネギを1分くらい焼き味塩コショウします。
-
- 4
- お皿盛ってお好みで一味唐辛子をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鳥もも肉を焼く時に、皮目をカリッと焼くのが美味しさの秘訣です。
きっかけ
焼くだけなので短時間で済ませたい時に作ります。