鰹のたたきサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
野菜たっぷりで鰹のたたきをいただきます。
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

鰹のたたき
250グラムぐらい
紫玉ねぎ
半分
人参
半分
きゅうり
1本
ワカメ
20グラムぐらい
青ネギ
少々
ごま
少々
ポン酢又はドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    市販の鰹のたたきを薄めに切ります。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライサーで薄切りに、人参もスライサーで薄く切りその後千切りにします。
    きゅうりは斜め薄切りにしてその後千切りにします。
  3. 3
    ワカメも細かく切ります。青ネギも小口切りにします。
  4. 4
    お皿の真ん中に混ぜ合わせたサラダを盛り、その周りに鰹のたたきを並べてください。
  5. 5
    最後に青ネギとごまをかけて出来上がりです。
    ポン酢又はお好みのドレッシングで召し上がってください。

おいしくなるコツ

赤黄パプリカなどの薄切りを追加したら、カラフルになります。

きっかけ

鰹のたたきは海外でも日本食のお店で冷凍ですが手に入りました。値段も安いし美味しいのでよく作りました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする