材料(2人分)
- 山芋
- 15センチぐらい
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 半束
- きゃべつ
- 小半分
- 豚バラ肉
- 150gぐらい
- 天かす
- 少々
- 顆粒だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- かつお
- 1パック
- 青のり
- 少々
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゃべつと青ネギを刻み、山芋は皮をむいておろしておきます。
-
- 2
- ボールに山芋、きゃべつ、青ネギ、卵、顆粒だし、天かすを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を並べます。そこに生地を入れて焼き上げます。
-
- 4
- お皿に移して、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお、青ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をイカに変えても美味しくいただけます。紅生姜も入れると美味しいですよ。
きっかけ
山芋が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません