アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
もう一品欲しい時にサッと短時間で作れます。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

小松菜
1束
薄揚げ
1枚
顆粒だし
小さじ1
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチくらい、薄揚げも5ミリ幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパン又はお鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、小松菜の茎の方から入れて炒めます。
    残りの葉と薄揚げを入れて2分ほど炒めます。
  3. 3
    ごま以外の調味料を全て入れて、炒め合わせたら出来上がりです。最後にごまを振りかけてください。

おいしくなるコツ

醤油を麺つゆにしても簡単に美味しく出来ますよ。

きっかけ

小松菜がお安くなっていました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 18:44
とっても簡単で、美味しくできました(^o^)
akkochan
作っていただきありがとうございます。 とても嬉しいです。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする