材料(2、3人分)
- 小松菜
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチくらい、薄揚げも5ミリ幅くらいに切っておきます。
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- 2
- フライパン又はお鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、小松菜の茎の方から入れて炒めます。
残りの葉と薄揚げを入れて2分ほど炒めます。
-
- 3
- ごま以外の調味料を全て入れて、炒め合わせたら出来上がりです。最後にごまを振りかけてください。
おいしくなるコツ
醤油を麺つゆにしても簡単に美味しく出来ますよ。
きっかけ
小松菜がお安くなっていました。