材料(1人分)
- ラザニア用パスタ
- 2枚
- ミートソース
- 2/3~1カップ
- サワークリーム
- 大さじ2~3
- タバスコ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 5~10g
- パルメジャン(すりおろしたもの)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ◆ラザニアは説明書きに従って、すこし硬めに茹でる
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- 2
- ◆深めの耐熱器に、ミートソースの1/3量を入れる
◆ラザニア1枚の半分をミートソースの上に置き、もう半分は外側に垂らす
◆サワークリームの1/2量をラザニアの上に乗せる
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- 3
- ◆外側に垂らしたラザニアを内側に折りたたむ
◆その上にミートソースの1/3量を乗せる
◆残りのラザニアを同じように置き、残りのサワークリームを乗せ、外側のラザニアを折りたたむ
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- 4
- ◆最後のミートソースを全面に広げ、タバスコと黒コショウをふる
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- 5
- ◆予熱したオーブンで、ソースがグツグツしてくるまで焼く
※200℃くらい
◆いったん取りだし、パルメジャンをふりかけ、バターを散らして焦げ目がつくまで再び焼く
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- 6
- ※ミートソース(レシピID:1010026586 )
おいしくなるコツ
器は、直径12cm程度のココット型を使っています、ラザニアは枚数を増やしても・・・・
きっかけ
夕食で