アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
味噌の旨みで、簡単に美味しい漬物になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
2本
*味噌
大さじ2~3
*みりん
大さじ1/2~1
*うすくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は天地を切り落とし、3つに切る
  2. 2
    ◆密封袋の中に(*)を混ぜ合わせ、胡瓜を入れてよく塗す

    ◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で漬ける
  3. 3
    ◆漬かったら取り出し、食べやすい大きさに切る

    ※半日後から食べられますが2~3日後が食べ頃、味噌はそのままでも洗い流しても、お好みで・・・

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

胡瓜の水分が出るので、味噌は多めに使います

きっかけ

朝ごはんやお弁当で・・・・

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
味噌漬け 胡瓜 きゅうりの漬物 漬物
料理名
きゅうりの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 14:35
おいしかったです
naben
2020/05/28 11:47
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする