アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク和牛ラムキャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スモーカーでじっくり調理したスモーキーでほんのりマンゴー・ラズベリーフレイバーのローストビーフです。

材料(10-15人分)

和牛ラムキャップ
2-2.5kg
マンゴー・ラズベリーサイダー
300〜350ml
塩・コショウ
少々
BBQ・RUB(ステーキ用フレーバー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の塊を耐熱容器に入れ、調理用のシリンジを使ってマンゴー、ラズベリーサイダーを注入する。
  2. 2
    塩・コショウは両面にふり振りかけ、BBQ・RUBは片面に振りかけ、手で肉に馴染ませる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    スモーカーに火をつけ、3時間ほどゆっくり調理する。
  5. 5
    4 をスモーカーから取り出す。
  6. 6
    肉を薄くスライスして出来上がりです。

きっかけ

和牛肉の塊を夫が買ってきたので、スモーカーでじっくり調理してみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする