材料(10-15人分)
- 和牛ラムキャップ
- 2-2.5kg
- マンゴー・ラズベリーサイダー
- 300〜350ml
- 塩・コショウ
- 少々
- BBQ・RUB(ステーキ用フレーバー)
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉の塊を耐熱容器に入れ、調理用のシリンジを使ってマンゴー、ラズベリーサイダーを注入する。
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- 2
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- 塩・コショウは両面にふり振りかけ、BBQ・RUBは片面に振りかけ、手で肉に馴染ませる。
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- 3
- 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 4
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- スモーカーに火をつけ、3時間ほどゆっくり調理する。
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- 5
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- 4 をスモーカーから取り出す。
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- 6
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- 肉を薄くスライスして出来上がりです。
きっかけ
和牛肉の塊を夫が買ってきたので、スモーカーでじっくり調理してみました。
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